Вверх

Объем импортируемой в США российской нефти вырос почти в три раза за пять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на РБК и статистику американского Управления энергетической информации (EIA). 

Отмечается, что импорт резко вырос на фоне американских санкций против венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA и властей Венесуэлы.

С января по май 2019 года Россия поставила в США 19,94 млн. баррелей нефти, в то время как годом ранее было экспортировано лишь 6,67 млн. баррелей. В марте Россия опередила Венесуэлу, выйдя на восьмое место по объему поставок в США. Импорт венесуэльской нефти упал за пять месяцев примерно в 2,5 раза год к году.

Как отмечает издание, EIA приводит данные об импорте нефти, добытой в России. Поставщиком необязательно выступают российские компании.

В январе США ввели против Венесуэлы санкции, затронувшие нефтяную госкомпанию PDVSA и венесуэльский Центробанк. Также были заблокированы активы венесуэльского правительства в США, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: