Понедельник, 16 сентября 2019, 13:281568629711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из организаторов "русской весны" на востоке Украины, советник президента России Сергей Глазьев покидает Кремль, - сообщают российские СМИ.

Он переходит на пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. Его кандидатуру одобрили главы правительств Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан) на саммите в Кыргызстане 9 августа.

Теперь его представят Высшему Евразийскому экономическому совету на заседании 1 октября в Ереване. 

Глазьев в 2014 году занимался организацией так называемой "русской весны" в Украине. 
"Досудебным расследованием установлено, что С. Глазьев в феврале-марте 2014 года, будучи советником Президента Российской Федерации, действуя по предварительному сговору с группой лиц с другими представителями власти РФ, совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в том числе принял участие в организации захвата Верховной Рады АР Крым, Одесского и Харьковского областных советов. Кроме того, в июне 2014 года С. Глазьев публично призывал к агрессивной войне против Украины путем применения Вооруженных Сил РФ", - сообщали в ГПУ в 2016 году. 

Украина объявила его в розыск. Печерский райсуд Киева дал Главной военной прокуратуре разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении указанного советника президента РФ.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: