Понедельник, 26 августа 2019, 11:111566807098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина способна повторить прецедент длительного экономического роста, продемонстрированный в прошлом Польшей. Такое мнение высказал британский экономист, эксперт по вопросам Украины Тимоти Эш, комментируя показатели роста ВВП Украины во втором квартале 2019-го года, - сообщает "Голос Америки".

Западные обозреватели и эксперты активно комментируют данные Государственной службы статистики о росте украинского ВВП во втором квартале на уровне 4,6%. 

В агентстве Bloomberg обратили внимание на то, что украинский рост контрастирует с замедлением роста в Европе. При этом в издании также отметили, что ранее Всемирный банк заявил, что без резкого улучшения по сравнению с показателями предыдущих лет, Украине понадобится полсотни лет, чтобы сравниться по показателям с соседней Польшей. 

Как отмечает издание Euronews, Польша демонстрирует ежегодный рост ВВП на уровне 4,2%, начиная с 1992-го года.

По мнению Тимоти Эша, в условиях верной политики, Украине вполне по силам повторить польский прецедент длительного роста.

"Учитывая низкий старт, нет причин, по которым Украина не могла бы достичь подобного уровня роста в условиях верной кобминации решений", - отметил эксперт.

Бенджамин Хильгенсток, экономист международной ассоциации финансовых институтов "Института международных финансов" в Вашингтоне отмечает, что рост ВВП Украины во втором квартале 2019-го года в 4,6% по сравнению с прошлым годом - "это значительный рост, учитывая, что в целом прогнозировался рост на уровне 2,7%". 

"Это означает, что даже если остаток года рост будет нулевым, общегодовой рост будет около 3%", - констатировал Хильгенсток.

Информацию о росте ВВП Украины одобрительно прокомментировал и экономист Андерс Аслунд из исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне.

"Для украинской экономики настало время для стремительного роста: инфляция стабилизировалась с минимальным дефицитом бюджета и жесткой монетарной политикой. Обменный курс гривны повысился, как и нужно, чтобы сохранить рабочую силу в Украине. Наконец, мы видим рост, но важно защитить право собственности", - написал Аслунд в Твиттере.

Ранее бывший министр иностранных дел Швеции, эксперт аналитического центра European Council on Foreign Relations, Карл Бильдт писал, что земельная реформа в Украине может значительно повлиять на показатели роста ВВП Украины.

"Работающий рынок земли удвоил бы стоимость земли, привлек бы полтора миллиарда долларов новых инвестиций в сельское хозяйство ежегодно и увеличил бы рост ВВП Украины на около 2% ежегодно. Две трети из 41-го миллиона гектаров сельскохозяйственной земли в Украине - в частной собственности", - отмечал Бильдт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: