Вверх

Российский самолет Военно-воздушных сил РФ отклонился от согласованного курса. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на WGN Channel 9 TV. 

Сообщается, что самолет должен был лететь из города Дейтон в штате Огайо до Великих водопадов на севере США. Радары зафиксировали, что самолет совершил резкий поворот и перелетел над Чикаго.

Перелет осуществлялся в рамках соглашения об Открытом небе. Это соглашение позволяет 34 странам-подписантам проводить перелеты над территорией друг друга, чтобы следить за передвижением военных сил и выполнением обязательств по контролю над вооружениями. Самолеты, которые проводят эти полеты, имеют оборудование для наблюдения.

Представитель российских военных заявил изданию: "Специалисты США на борту будут следить за использованием оборудования для наблюдений и соблюдением положений соглашения".

Также, отмечает WGN Channel 9 TV со ссылкой на эксперта в сфере авиации, российский самолет мог отклониться от курса из-за погодных условий.

Американский аналитик и бывший чиновник Пентагона Майк Карпентер увидел в этих маневрах российского самолета намерения собрать разведывательную информацию о критически важной инфраструктуре.

"Я скажу, почему российский шпионский самолет пролетел над центром Чикаго, это не касается военной прозрачности. Скорее всего, он собирал информацию о критически важной инфраструктуре", - написал аналитик в Твиттере.

В сообщении напоминается, что в феврале перелет в рамках договора об Открытом небе над территорией России совершил самолет США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: