Воскресенье, 25 августа 2019, 03:281566692882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что страна должна усилить боеготовность в связи с агрессивной политикой России. Об этом сообщает "Польское радио".

«Присутствие американских войск в Польше играет роль намного большую, чем их присутствие на Западе», - заявил Чапутович в интервью германскому информационному агентству DPA. 

Глава польской дипломатии выразил надежду, что планы увеличения контингента американских солдат в Польше примут конкретные очертания во время визита в Польшу президента США Дональда Трампа. 

Чапутович отметил, что действия России вызывают в Польше беспокойство. По его словам, «Польша должна быть готова к тому, что россияне и впредь будут нарушать международное право и вести агресивную политику».

По мнению Чапутовича, увеличение численности американских войск в Польше значительно повысит уровень безопасности в Польше. 

«Россия дважды подумает над возможным размещением собственных военных ресурсов, если увидит перед собой международные войска, особенно американские», - добавил глава польского внешнеполитического ведомства.

Чапутович также подчеркнул, что решение о возможном переводе американских войск из Германии в Польшу находится в руках США.

Напомним, что чуть более десяти дней назад посол США в Германии Ричард Гренелли предупредил, что если Берлин по-прежнему не будет выполнять свои обязательства по перечислению 2% ВВП на оборону, то Вашингтон может перевести часть своих войск из Германии в Польшу, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: