Четверг, 22 августа 2019, 04:461566438389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ученым в России запретили встречаться наедине с иностранными коллегами и без разрешения, - сообщают российские СМИ, ссылаясь на приказ министерства науки и образования РФ. 

Документ описывает порядок встреч с заморскими гостями: об этом руководство института, принимающее их, должно за пять суток уведомить министерство с указанием всех российских и зарубежных участников. В момент самой встречи с иностранным ученым российских представителей должно быть, как минимум двое.

В приказе говорится о том, что даже при встрече и иностранцем вне стен научной организации, в нерабочее время, сотрудник обязан получить на это разрешение от директора своего института, а после встречи направить отчет о ней с круглой печатью в Министерство. В отчете нужно отразить основную тему беседы, а также паспортные данные всех ее участников с приложением сканов паспортов иностранцев.

Под определение «иностранный ученый» в данном приказе попадают даже россияне, работающие по совместительству в иностранных институтах.

Особое недоумение у российской научной общественности вызвал пункт 17 приказа министерства РФ. Из него следует, что у иностранных представителей науки не должно быть при себе никаких записывающих и копирующих информацию устройств при проведении встречи (если только эти встречи не регулируются особыми международными договорами).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: