Вверх

Следственный комитет России предостерег жителей Москвы от участия в "так называемых "мирных прогулках" после согласованного митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

В СК заявили, что участие в несанкционированных мероприятиях «влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности».

Призывы к участию в «прогулках», сказано в пресс-релизе СК, появились в СМИ и соцсетях. В СК отметили, что такие призывы «также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации».

Ранее предупреждение выпустило ГУ МВД по Москве. Там пообещали пресекать «попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников.

10 августа на проспекте Сахарова запланирован митинг с разрешенным числом участников до 100 тысяч человек. Активисты требуют допустить на выборы независимых кандидатов и закрыть политически мотивированные уголовные дела. К участию в митинге призвали, в частности, рэпер Оксимирон, журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь.

Департамент региональной безопасности Москвы запретил выступления рэпера Face, групп «Кровосток» и IC3PEAK. По словам одного из организаторов Петра Верзилова, музыканты будут выступать на митинге, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: