Вверх

В ЕС поддерживают идею президента Украины провести встречу глав нормандской четверки после гибели от обстрелов боевиков четверых бойцов ВСУ. Об этом сообщает DW со ссылкой на пресс-службу ЕС.

"Интенсивные бои, которые состоялись 6 августа под Павлополем, в Донецкой области Украины и привели к убийству четырех украинских военнослужащих, является наибольшим количеством жертв за один день с октября 2018 года. Это является очевидным нарушением согласованного режима прекращения огня, которое ставит под угрозу жизни гражданских жителей", - говорится в заявлении.

В ЕС отметили, что в Брюсселе известно о призыве президента Владимира Зеленского провести встречу "нормандской четверки" на уровне глав государств. 

"Мы подчеркиваем важность усиления переговорных усилий, направленных на устойчивое и мирное разрешение конфликта. Мы подтверждаем нашу полную поддержку действиям “нормандского формата", ОБСЕ и трехсторонней контактной группы", - подытожили в сообщении.

"Мы ожидаем, что Российская Федерация в полной мере использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых поддерживает, чтобы немедленно прекратить бои", - надеются в ЕС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: