Вверх

Кремль под угрозой физической расправы заставляет президента Беларуси Александра Лукашенко согласиться на присоединение Беларуси к России. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил известный российский политолог Станислав Белковский.

"В наши дни обсуждается вопрос о том, не будет ли поглощение Беларуси Россией, аншлюс Беларуси способом решения «проблемы 2024» для Владимира Владимировича Путина. Я обсуждал это дело с некоторыми экспертами, которые считают, что у них есть надёжные источники в самых кремлёвских глубинах. И эти эксперты со ссылкой на источники в глубинах, в придонной зоне Кремля сообщили мне, что сценарий якобы таков. Александра Григорьевича Лукашенко, президента Беларуси, заставляют («Как заставляют?», - спросил я. «Под угрозой физической расправы», - ответили мне) согласиться на присоединение Беларуси к России, после чего уже в рамках нового конституционного акта этого откорректированного государства, расширенной Российской Федерации - Русобелии, так сказать (хорошее название Русобелия, правда?), Владимир Владимирович Путин получает возможность ещё как минимум 2 срока нами править", - сказал Белковский.

Он отметил, что "эта теория сейчас активно распространяется, причём не только кругами, считающими себя близкими к Кремлю, но и некоторыми источниками, аффилированными с белорусскими властями, как ни странно".

По мнению Белковского, "у этого проекта, безусловно, есть мощная оппозиция в Беларуси". 

"Но это не городская интеллигенция националистического толка, как некоторые думают - это самый влиятельный человек в Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко. Он на это ни за что не пойдёт", - считает Белковский. 

"...Александр Григорьевич на аншлюс не пойдёт. А угроза физической расправы для четвертьвекового диктатора - это просто смешно. Он как раз оказывается полностью беззащитным, если соглашается на этот виртуальный кремлёвский план и становится, например, вице-президентом этого нового государства Русобелия. Тут он совершенно беззащитен перед кремлёвской силовой машиной. Кроме того, он уже не может рассчитывать на поддержку Запада и на то, что Запад захочет сдержать Россию и помочь Беларуси отстоять свой суверенитет", - отметил Белковский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: