Суббота, 24 августа 2019, 03:071566605274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Более 12 тысяч детей были убиты или искалечены в прошлом году примерно в 20 странах в состоянии войны или в состоянии конфликта. Об этом свидетельствует обнародованная ООН ежегодная статистика о жертвах военизированных конфликтов среди детей, - сообщает "Главком" со ссылкой на Голос Америки.

Всего в 2018 году ООН зафиксировала 24 000 серьезных нарушений в отношении детей, включая убийства, увечья, сексуальное насилие, похищения, вербовку и нападения на школы и больницы.

Худшая ситуация с защитой детей в условиях конфликта наблюдается в Сомали.

Также ООН беспокоит то, что в 2018 году школы и больницы становились объектами все большего количества атак в таких странах как Йемен, Сирия, Афганистан и Южный Судан.

Саудовская Аравия и Израиль не упоминаются в докладе ООН напрямую, несмотря на то, что их деятельность приводила к жертвам среди детей. Так от действий международной коалиции в Йемене, которую возглавляет Эр-Рияд, в 2018 году погибло не менее 685 детей. От действий израильских сил безопасности в прошлом году пострадали более 3 тысяч человек в прошлом году - 58 погибли и почти 3000 получили ранения.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: