Вверх

В Москве задержали актера театра «Современник», снявшегося в видео, в котором он носил форму сотрудника ГИБДД. Актера арестовали на восемь суток, - сообщает РБК.

Сообщается, что речь идет об актере Дмитрии Смолеве, в «Современнике» он служит с 2008 года. В его текущем репертуаре - роль Д’Артаньяна в пьесе «Дюма», Яши в пьесе «Вишневый сад», пастора в пьесе «Три товарища».

Как уточняют «Вести», в ролике он изображал пьяного и курящего инспектора ДПС. На видео Смолев в форме сотрудника ДПС стоит на набережной и курит, пошатываясь при этом. Человек, снимающий его на камеру, спрашивает его, «в адекватном ли он состоянии». «Дождь» со ссылкой на культурного обозревателя Славу Шадронова пишет, что актера задержали непосредственно перед спектаклем, в котором он исполняет роль Д’Артаньяна. «Перед спектаклем «Дюма» в «Современнике» вышел на авансцену Михаил Ефремов и сообщил, что Дмитрия Смолева, играющего Д’Артаньяна, «загребли», - написал Шадронов в своем Facebook. Он уточнил, что ролик носит сатирический характер.

В МВД заявили, что актер «дискредитировал своим поведением органы внутренних дел Российской Федерации». За это против актера были возбуждены дела за "незаконное ношение форменной одежды" и "мелкое хулиганство". Судом ему назначено наказание в виде административного ареста сроком восемь суток.

Актер и режиссер Михаил Ефремов, занимавшийся постановкой для театра «Современник» спектакля «Дюма», в котором задержанный Дмитрий Смолев сыграл роль Д’Артаньяна, заявил РБК, что правоохранительные органы, на его взгляд, «не обладают чувством юмора».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: