Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что заключить соглашение с президентом России Владимиром Путиным относительно Донбасса невозможно. Об этом он заявил во время публичного обсуждения в Veteran Hub, - сообщает УНН.

"Путин не пойдет на компромисс относительно Донбасса. Ему не нужен Донбасс. Ему он тогда не был нужен, сейчас не нужен и потом не потребуется", - сказал Климкин.

По его мнению, президент России пытается использовать Донбасс, чтобы в разговоре с Западом говорить о федерализации Украины, и выдача российских паспортов - это одно из свидетельств таких намерений РФ.

"В Минских договоренностях есть нормативные вещи, но это компромисс. Причем политический", - отметил Климкин.

Также он добавил, что Украина и Россия имеют разное видение последовательности выполнения Минских соглашений. Климкин заявил, что соглашения являются политическими договоренностями, в которых нет соответствующим образом юридически зафиксированных договоренностей.

Кроме того, он рассказал, что в разговоре с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко был против того, чтобы ставить подпись под Минскими соглашениями.

"Но тем не менее, я отстаиваю это, и я скажу почему, потому что на тот момент, чтобы остановить российское наступление, я считаю, что это был шаг", - сказал Климкин.

В сообщении напоминается, что спецпредставитель США в вопросе Украины Курт Волкер назвал решение российского президента Владимир Путина о получении гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей Украины противоречащим духу минских соглашений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: