Вторник, 20 августа 2019, 13:361566297418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Москвы насчитала около 12 тыс. человек на санкционированном митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, который проходил на Проспекте Сахарова. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

В то же время, оппозиционный "белый счетчик" насчитал на акции более 20 тыс. протестующих.

Организаторами акции выступила Либертарианская партия России.

Этим митингом организаторы собрались поддержать независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина.

Первым со сцены выступил незарегистрированный кандидат Янкаускас. "Это митинг за самоуважение и достоинство. У нас украли подписи. Это митинг против воровства", - сказал он.

Гудков со сцены заявил, что подписи за его кандидатуру тоже украдены.

На сцену вышла и Соболь, которая уже семь дней держит голодовку протеста. "Это наш город. Мы требуем допуска на выборы всех кандидатов", - заявила она.

Оппозиционер Алексей Навальный также вышел на сцену поддержать незарегистрированных кандидатов. Он предложил мирный компромисс мэрии Москвы: "Либо до следующей субботы регистрируют всех, либо в следующую субботу все собираются у мэрии Москвы".

Ранее сообщалось, что 15 и 16 июля окружные избирательные комиссии отказали всем вышеперечисленным политикам в регистрации в качестве кандидатов, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: