Пятница, 28 февраля 2020, 05:061582859201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия «катастрофически» теряет население. Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам Голиковой, естественная убыль населения в России с января по май 2019 года составила 149 тыс. человек.

«Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», - констатировала вице-премьер.

По ее словам, многие регионы «в погоне за качественными показателями» искажали реальную статистику смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. Когда скрывать занижение стало невозможно, показатели смертности стали расти.

В сообщении также отмечается, что ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что с плохой демографической ситуацией в России можно справиться только благодаря увеличению числа многодетных семей. По ее словам, демографическая ситуация является ключевой проблемой для большинства регионов РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: