Четверг, 20 февраля 2020, 17:581582214303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате землетрясения в шахте Мурцки-Сташиц в Польше 1 июля погибло трое горняков, еще шестеро были госпитализированы. Об этом сообщает Польское радио.

Сообщается, что трое из шестерых раненых шахтеров чувствуют себя лучше, - сказал профессор Кристиан Вита, директор Верхнесилезского медицинского центра в Катовицах. 

«В наш отдел привезли трех горняков, пострадавших в результате землетрясения. На данный момент могу только сказать, что состояние здоровья этих трех шахтеров - стабильное, они находятся под опекой врачей-хирургов и ортопедов, а их жизни ничто не угрожает», - отметил Кристиан Вита.

Еще трое шахтеров перевезены в другие больницы в регионе. Сегодня раненых горняков навестил министр энергии Кшиштоф Тхужевський. Политик сказал, что амплитуда колебаний при вчерашнем землетрясении составила 2,66. Причина землетрясения была естественной.

«Наша оценка такова, что причина этой трагедии не лежит в организации труда или в неподобающем поведении работников», - сказал министр.

По официальной статистике, в 2018 году вследствие несчастных случаев на шахтах в Польше погиб 21 шахтер, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: