Воскресенье, 25 августа 2019, 06:051566702354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Грузии по улицам Батуми под лозунгами «Нет насилию», «Россия - оккупант» молодежь устроила шествие протеста. Об этом сообщает Грузия-онлайн.

Участники шествия присоединились к демонстрантам на площади Европы, которые требовали освободить задержанных на проспекте Руставели в Тбилиси накануне.

«Задержанные должны быть немедленно освобождены, именно с этим требованием мы устроили шествие по улицам. У нас нет политических требований, так как нам не нужно приписывать очки и защищать кресла. Мы защищаем честь страны, мы осуждаем насилие и российскую оккупацию», - заявил участник акции Акакий Цецхладзе.

Участники акции в Батуми выражают солидарность с акциями в столице, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 20 июня в Тбилиси проходила 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия, которая продолжилась в зале пленарных заседаний парламента. Заседание открыл президент МАП, депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Он сел в кресло спикера парламента Грузии. Представители оппозиционных фракций "Европейская Грузия" и "Единое нацдвижение" с государственными флагами заблокировали президиум парламента. Глава фракции правящей партии "Грузинская мечта" Мамуки Мдинарадзе отметил, что Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии без согласования с организаторами заседания. Таким образом, выступление российского депутата в парламенте Грузии спровоцировало массовые протесты в Тбилиси и попытку штурма парламента.

В ходе протестов в Грузии ранения получили несколько сотен человек. В грузинской столице в результате столкновений во время демонстраций вечером 20 июня пострадали 14 митингующих. По данным Министерства здравоохранения Грузии, увечья также получили 38 правоохранителей. Правоохранители на утро пятницы, 21 июня, разогнали протесты в Тбилиси. Часть митингующих была задержана. Также в Тбилиси ночью 21 июня участники протеста, который сначала проходил у здания парламента, разгромили офис правящей партии "Грузинская мечта".

В результате акции протеста Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку. Вечером 21 июня акция протеста в Тбилиси продолжилась. Протестующие требуют отставки министра МВД.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: