Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:311569108710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около тридцати человек пострадали в результате серии взрывов в цеху по производству тротила на заводе "Кристалл" в российском Дзержинске (Нижегородская обл.). Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на российские СМИ. 

Один из цехов завода площадью 110 кв.м. полностью разрушен.

"Количество пострадавших при взрывах на заводе "Кристал" в Дзержинске увеличилось до 27 человек, большинство из них – жители окрестных домов, пострадавшие от осколков выбитых стёкол", - пишет "Шаден" в Твиттере.

Отмечается, что большинство пострадавших получили "осколочные ранения легкой и средней степени тяжести". Российский "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщает, что в цеху, где произошел взрыв, производились фугасные авиабомбы и компоненты для них, боеприпасы хранились в том же помещении. 

Замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов заявил, что два человека числятся пропавшими без вести после взрыва. 

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение технологического процесса, опасность повторных взрывов сохраняется. 

По сообщениям очевидцев, в радиусе нескольких километров взрывной волной вынесло стекла в окнах домов.

"Эпицентр взрыва был в цеху по производству полимеров, также там хранились готовые авиационные бомбы. Здесь производят одну из самых мощных авиабомб ФАБ-500. В цехах бушует огонь. Охрана завода отказывается пускать на территорию пожарных и спасателей на "закрытый объект", - сообщает "Шаден".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: