Вверх

Военно-морской флот Египта захватил танкер Sea Shark с украинцами на борту. Об этом в письме написал капитан танкера Виталий Нестеренко, - сообщает "Укринформ".

По его словам, жизнь экипажа находится под угрозой.

"Ситуація на борту дуже критична! Життя екіпажу під загрозою! Всі ми знаходимося в заручниках доти, поки вантаж не буде незаконно вивантажено людьми, які працюють на флоті", - сообщил капитан.

Отмечается, что военно-морские силы Египта удерживают грузовой танкер Sea Shark с 1,1 млн баррелей нефти в районе Айн-Сохна, на борту которого находятся 17 украинских моряков.

Танкер собираются переместить к неизвестному капитану терминалу. Ранее утром, по словам капитана, адмирал флота Египта Мустафа вместе с вооруженными офицерами приказал ограничить передвижения экипажа и отобрать мобильные телефоны, а "если кто-то не выполнит приказ, применить силу". 

"Виконуючи вказівки флоту, екіпаж був розділений на дві групи і зібраний у двох коптильнях. Деякі члени екіпажу почувалися дуже погано через високий кров'яний тиск. Ми попросили організувати візит до лікаря. Військово-морські сили відмовилися", - пишет капитан, отметив, что в каютах не разрешили остаться даже тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

Согласно данным FleetMon, экипаж танкера состоит из 31 человек: 17 граждан Украины, двое моряков из Крыма (гражданство не уточняется – "ОстроВ"), один азербайджанец и 11 человек из Филиппин, Шри-Ланки и Индии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: