Воскресенье, 18 августа 2019, 08:401566106816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Персональный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани планирует ехать в Украину, чтобы уговорить нового президента страны Владимира Зеленского не прекращать расследования дел, в которых заинтересован Дональд Трамп. Об этом юрист рассказал в интервью The New York Times, - пишет "Украинская правда"

"Мистер Джулиани заявил, что планирует поехать в Киев, украинскую столицу, в ближайшие дни и встретиться там с новоизбранным президентом страны, чтобы призвать его продолжить расследования, которые, как утверждают союзники Белого дома, могут дать новую информацию по двум вопросам, в которых очень заинтересован мистер Трамп", - пишет издание.

Один вопрос, по словам Джулиани, касается расследования специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Второй – причастность сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера к газовой компании, принадлежащей украинскому олигарху (речь идет о компании Burisma Николая Злочевского – ред.).

"Я попрошу их провести расследование, которое они уже и так проводят, и на прекращении которого настаивают некоторые люди. И я собираюсь объяснить им причины, по которым они не должны его останавливать, потому что эта информация будет очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства", - цитирует адвоката NYT.

Кроме того, по словам Джулиани, он собирается рассказать Зеленскому, что знает о людях из его окружения.

Как сообщалось ранее, адвокат президента США Дональда Трампа неоднократно встречался с генеральными прокурорами Украины, чтобы обсудить расследование дела газодобывающей компании Burisma, где работал сын Джо Байдена Хантер.

Отмечается, что расследование в отношении компании, где работал сын Байдена "на руку" Трампу и его окружению в связи с тем, что старший Байден объявил о намерении баллотироваться на выборах президента США в 2020 году. Джулиани якобы обсуждал расследование Burisma и его связь с Байденом с бывшим и нынешним генпрокурором Украины. Собственником компании, где работал Байден-младший, является экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский. Байден занимал должность в совете директоров. Злочевский выехал из Украины в конце 2014 года, после того как получил статус подозреваемого в незаконном обогащении в деле, которое расследовалось Генеральной прокуратурой. Также сообщалось, что фирма министра экологии в правительстве времен Виктора Януковича Николая Злочевского продавала газ компаниям президента Петра Порошенко и его окружения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: