Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Международный трибунал ООН по морскому праву ориентировочно объявит решение по просьбе Украины обязать Россию освободить захваченных украинских моряков и суда 25 мая. Об этом сообщил председатель Трибунала ООН Пак Чжин Хён в Гамбурге по завершении устных слушаний по делу об иммунитете трех украинских военных кораблей и 24 членов их экипажей, незаконно захваченных РФ 25 ноября 2018 года, - пишет УНИАН. 

"Дата вынесения приказа по этому делу предварительно установлена на субботу, 25 мая", - сказал Пак Чжин Хён. По его словам, если произойдут изменения в дате, стороны будут уведомлены об этом заранее. 

Как сообщалось ранее, 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву с целью освобождения захваченных российскими силовиками в ноябре 2018 года 24 украинских моряков и трех судов. В иске отмечается, что захват и удерживание судов и членов их экипажей грубо нарушает Конвенцию ООН по морскому праву. Также в иске высказывается требование немедленно вернуть украинских моряков на родину. 10 мая, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, представляющая позицию Украины в Международном трибунале ООН по морскому праву, призвала применить временные меры и обязать Россию освободить украинских военнопленных моряков и суда. Украинская сторона заявила, что захватом украинских моряков Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и международное обычное право.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: