Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Известного украинского бизнесмена Павла Климца и гендиректора его алкогольной компании "Олимп" Юлию Самойлову в России повторно арестовали до 10 июля. Такое решение принял Хамовнический суд Москвы, - сообщает "Коммерсант".

Арестованным инкриминируется дача взятки в особо крупном размере. В частности, по версии Следственного комитета России, предприниматель передал деньги для утверждения некоего бизнес-плана, связанного с деятельностью крымского ликероводочного завода "Бахчисарай", ранее входившего в "Олимп", и таким образом получения доступа к его управлению. 

В суде следствие настаивало, что госпожа Самойлова и господин Климец намереваются скрыться, и требовало заключить их в СИЗО. Суд, несмотря на возражения защиты, и данное ходатайство удовлетворил.

Это было повторное рассмотрение ходатайства СКР о заключении под стражу Павла Климца и Юлии Самойловой. Задержаны они были еще около трех недель назад, и 12 апреля суд их арестовал. Впрочем, адвокаты бизнесмена обжаловали это решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая из-за нарушений УПК арестное постановление отменила, направив дело на новое рассмотрение. При этом фигуранты были оставлены под стражей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: