Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Администрация президента США Дональда Трампа планирует разрешить 30 тысячам иностранных работников временно находиться в Соединенных Штатах для сезонных работ до конца сентября. Об этом сообщает "Голос Америки".

Данная инициатива отражает то, как бурная экономика осложнила усилия Трампа, направленные на ограничение иммиграции в США, включая легальную.

Сообщается, что план открыть рынок труда США для тысяч иностранных работников должно способствовать компаниям, которые занимаются чисткой устриц, рыболовным и лесорубным хозяйствам, сезонным отелям, использующих визы для найма мигрантов для временной работы, за которую, как они сами говорят, американцы браться не будут.

Визы, известные как H-2B, будут предоставлены только иностранным рабочим, которые ранее уже получали визу в течение последних трех финансовых лет. Многие из владельцев виз возвращаются к тем же работодателям ежегодно. Эти работники уже были проверены, им доверяют, и они вряд ли превысят срок визы, сказали чиновники.

Уточняется, что Службы гражданства и иммиграции США начнут получать заявки от работодателей от имени работников после публикации данного временного правила в Федеральном реестре. Публикация ожидается в среду.

В сообщении отмечается, что сильная экономика усложнила поиск рабочей силы для работодателей, а количество сезонных виз ранее было ограничено 66 000 в год - цифры, которую некоторые предприятия и законодатели называют очень устаревшей, особенно когда уровень безработицы - самый низкий за 49 лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: