Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Польская энергетика и другие компании, относящиеся к государственному казначейству Польши, а также внутренние индивидуальные получатели не используют уголь из оккупированного Донбасса. Об этом заявил заместитель министра энергетики Польши Гжегож Тобишовский, комментируя заявление президента Европейского совета Дональда Туска о том, что, поставляя уголь из оккупированного Донбасса, Польша финансирует агрессивную политику президента РФ Владимира Путина, - сообщает УНН со ссылкой на Interia.pl.

"Это очень специфический, высококачественный уголь. Только некоторые юридические лица в Польше, но это частные лица, я хочу подчеркнуть, используют (уголь - ред.) в химической сфере. Но органы государственного казначейства, польская энергетика или даже отдельные потребители не используют этот уголь, потому что у них даже нет соответствующих печей", - сказал Тобишовский.

По его словам, этот уголь идет транзитом в Германию, потому что Германия его закупает.

"Польша не имеет с этим ничего общего", - отметил Тобишовский.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск упрекнул правящую партию Польши "Право и справедливость" поставками угля из оккупированного Донбасса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: