Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Количество рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось еще на 263 тысячи. Рекордный рост продолжается уже 103 месяца и свидетельствует о том, что экономика находится в очень хорошем состоянии, - сообщает Голос Америки.

Отмечается, что уровень безработицы снизился до 3,6%, по данным Министерства труда. Это самый низкий уровень с 1969 года.

Низкий уровень безработицы побуждает компании поднимать зарплаты. Средняя зарплата в час выросла на 3,2% за последний год, что значительно превышает инфляцию.

Президент США Дональд Трамп приветствовал хорошие статистические данные, разместив сообщение в Twitter.

Президентство Трампа - лучшее время для американской мечты, отметили в Белом доме.

"В апреле машина по созданию рабочих мест США обогнала ожидания Уолл Стрит и безработица упала до самого низкого значения за 50 лет - это еще один знак, что президентство Трампа является наилучшим временем за десятилетие, чтобы стремиться к американской мечте", - говорится в сообщении Белого дома.

Вице-президент Майк Пенс также отметил, что именно президентская политика в сфере налогообложения, торговле и энергетике способствует росту экономики.

"Президент с самого начала говорил: если уменьшить налоги, сократить регулирование, бороться за свободную, справедливую взаимную торговлю и отпустить американскую энергетику - американская экономика начнет создавать рабочие места и возможности. Именно это мы и видим в данных о рабочих местах!" - написал Пенс в Twitter.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: