Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Россия находится на грани масштабного демографического кризиса: в 2018 году численность населения сократилась, а каждый пятый россиянин говорит, что при возможности хотел бы эмигрировать. Такие данные обнародовала социологическая служба Gallup, - сообщает "Голос Америки".

По прогнозам ООН, население России сократится на 8% к 2050 году, однако, этот процесс может ускориться, свидетельствует опрос.

С 2014 года процент работоспособных россиян, которые хотели бы эмигрировать, вырос втрое - с 14% до 44% для населения в возрасте от 15 до 29 лет, и с 7% до 22% для россиян в возрасте от 30 до 45, - сообщает Gallup.

Политика Путина является одним из факторов, которые усиливают желание россиян эмигрировать, говорят аналитики. В 2018 году 12% взрослых, одобряющих политику Путина, хотели эмигрировать, как и 40% тех, кто не одобряет политики Путина.

Экономические условия играют меньшую роль в желании эмигрировать, говорится в исследовании.

Хотя отношения России с Западом ухудшились после агрессии России в Украине, а также из-за позиции России относительно НАТО, русские, которые хотели бы эмигрировать, чаще всего стремятся переселиться в ЕС (40%), или США (16%).

Даже увеличение рождаемости не изменит демографическую ситуацию, говорится в исследовании. Теперь Путин, вероятно, будет предоставлять гражданство русскоязычным жителям Украины, Казахстана, Узбекистана и Молдовы, размышляют исследователи.

Отмечается также, что аналитиков в США поразили данные опроса.

"Это огромное число: 44% россиян в возрасте от 15 до 29 хотят покинуть страну. И предпочитают переезд в Германию и... США", - сообщает в Твиттере директор Центра Байдена Майкл Карпентер.

А бывший Посол США в России Майкл Макфол прокомментировал данные опроса коротко и с сарказмом: "Путин Великий?".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: