Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Беларусь решила повысить тариф на прокачку российской нефти по своей территории на 23% и уведомила об этих планах «Транснефть». Об этом заявил глава компании Николай Токарев, - сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на ТАСС.

По словам Токарева, это «такая переговорная позиция, которая требует обсуждения». Обсуждать тарифы будут в правительстве.

Тарифы на транзит нефти Минск и Москва согласуют ежегодно. В январе 2019 года его повысили на 7,6%, в 2018 году - на 6,7%.

К прокачке нефти по трубопроводу предъявляются «серьезные технические и природоохранные требования», обеспечение безопасности транзита требует больших затрат, прокомментировал ситуацию «БЕЛТА» председатель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков. Он добавил, что из всех стран-транзитеров нефти у Беларуси самый низкий тариф на этот сервис - 0,86 доллара на 100 тонно-километров. Тариф в Польше составляет 1,05 доллара, в Украине - 1,39 доллара.

В сообщении напоминается, что в конце 2018 года в Минске раскритиковали планируемый Россией налоговый маневр о снижении экспортной пошлины на нефть и назвали его невыгодным для Беларуси из-за вероятного подорожания нефти. Беларусь потребовала компенсировать ей будущий ущерб в размере двух миллиардов долларов в год. В Москве заявили, что на это не готовы и обвинили Беларусь в том, что она "недостаточно активно выполняет положения Союзного договора по интеграции с Россией".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: