Вверх

Спецтема: Выборы 2019
США откажутся от закупки российских ракетных двигателей РД-180 после 2022 года. Об этом на слушаниях в Конгрессе заявил командующий Космическими силами США Джон Рэймонд, - сообщает "Радио Свобода".

Генерал уточнил, что закупка дополнительных двигателей после 2022 запрещена законом. По словам Рэймонда, США самостоятельно провели 76 успешных запусков. Их стоимость по сравнению с 2012 годом снизилась почти на 25 процентов.

Ранее сообщалось, что на замену российским РД-180 для американских ракет-носителей придут кислородно-метановые двигатели. Их производит компания Джеффа Безоса Blue Origin. Ожидается, что поставки начнутся в 2020 году.

В сентябре 2018 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что у России есть зависимость от продажи ракетных двигателей в США. Тогда же он отметил, что бюджетные средства ограничены, и «Роскосмос» вынужден привлекать недостающие средства самостоятельно.

США закупают в России двигатели РД-180 разработки предприятия «Энергомаш» с 1997 года. Российское оборудование используется для запусков в космос военных и гражданских спутников. В 2016 году Конгресс США заявлял о намерении отказаться от покупки двигателей в России уже с 2019 года. Однако тогда замену РД-180 не нашли.

Вскоре США также планируют отказаться от использования российских пилотируемых кораблей «Союз» для отправки своих экипажей на Международную космическую станцию. Их заменят корабли частных американских компаний SpaceX и Boeing, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: