Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Российский самолет МС-21 не сможет стать для авиакомпании «Победа» альтернативой Boeing 737Max. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Юрия Борисова, - сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на «Ведомости» и РБК. 

В сообщении напоминается, что в декабре чиновники предложили лоукостеру вместо покупки Boeing закупить российские МС-21.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил на совещании, что осваивать новую российскую технику будет «Аэрофлот», а «Победа» как лоукостер должна использовать проверенные иностранные суда, способные обеспечить высокий налет и низкие издержки.

По словам источника РБК, «Победа» «не может» закупать МС-21 в качестве альтернативы Boeing 737Max, иначе была бы «нарушена экономика лоукостера», которая подразумевает монопарк самолетов. У «Победы» в парке 26 самолетов Boeing 737−800.

При этом участники совещания согласились, что пока рано решать вопрос о закупках еще 30 самолетов Boeing 737 Max, так как не установлены причины двух последних катастроф этих лайнеров в Индонезии и в Эфиопии.

Ранее «Победа» подписала контракт на покупку 20 самолетов Boeing в 2019-21 годах, а также планировала получить еще 30 самолетов с 2022 года, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: