Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Палата общин британского парламента 29 марта провела очередные дебаты по соглашению о выходе Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit). Об этом сообщает DW.

Сообщается, что в результате обсуждения депутаты уже в третий раз отклонили подготовленное правительством соглашение: против проголосовали 344 депутата, за - 286.

На этот раз депутаты голосовали только за юридически обязательное соглашение о Brexit. Согласованная ранее с Брюсселем политическая декларация, в которой стороны изображали будущие отношения между ЕС и Великобританией, на голосования не выносилась, чтобы документ "существенно" отличался от предыдущей версии.

В сообщении напоминается, что 27 марта премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что подаст в отставку, если парламентарии одобрят подготовленное ее правительством соглашение. Таким образом она пытается убедить своих противников в Консервативной партии поддержать соглашение с ЕС. В тот же день Палата общин парламента Великобритании проголосовала против всех восьми альтернативных вариантов выхода Соединенного Королевства из состава ЕС, предложенных различными партиями и политическими группами.

Ранее ЕС согласился перенести дату выхода Великобритании из состава Евросоюза до 22 мая при условии, если в течение недели Палата общин британского парламента одобрит сделку по Brexit. Если британские законодатели не смогут утвердить договор, то ЕС согласен отложить Brexit до 12 апреля. К этой дате Великобритания должна будет предоставить Европейскому Совету информацию о возможных сценариях своих дальнейших действий.

Ранее Brexit был запланирован на 29 марта 2019 года, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: