Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Мексиканская авиакомпания Interjet хочет вернуть российскому производителю все 22 самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), которые успела получить. Переговоры об этом с «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС) зашли в тупик, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на издание FlightGlobal.

По данным источников мексиканского издания, перевозчик не использует 15 из 22 самолетов. Отказываться от их использования компания стала с апреля 2018 года. Десятки двигателей PowerJet SaM146 вышли из строя, и Interjet решила не платить за их ремонт.

В ГСС хотят, чтобы авиакомпания сохранила и продолжила использовать SSJ100. Стороны «обменялись угрозами», но пока решения не приняли. Контракт мексиканской авиакомпании и ГСС предполагал поставку 30 самолетов, судьба остальных восьми самолетов неизвестна.

В январе 2018 года Bloomberg и FlightGlobal сообщали, что мексиканская авиакомпания пустила четыре из своих суперджетов на запчасти для остальных. В сентябре 2018 года FlightGlobal впервые сообщил о планах перевозчика продать самолеты обратно производителю. 

В феврале 2019 года «Ведомости» сообщили, что от Sukhoi Superjet отказался единственный европейский эксплуатант.

Крупнейший заказчик «Сухих» - «Аэрофлот». Весной 2018 года ГСС предварительно договорилась о поставке сорока таких самолетов двум иранским авиакомпаниям, но сделка оказалась под вопросом из-за санкций США, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: