Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Бывший сотрудник российской разведки, а ныне политик Геннадий Гудков обвинил президента РФ Владимира Путина по лжи о числе разоблаченных в России агентов иностранных спецслужб. Об этом Гудков написал в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Совсем недавно президент Путин посетил отчетную коллегию ФСБ РФ и огласил фантастические цифры: за год (!) ФСБ разоблачила 465 агентов спецслужб и 129 кадровых иностранных разведчиков. Еще год назад цифры «разоблачений» были значительно скромнее. Я не знаю, почему президент, работавший в УКГБ по Ленинграду, закончивший институт Андропова (нынешняя Академия внешней разведки) и имеющий опыт сотрудника ПГУ (головное подразделение разведки КГБ СССР) ведется на такие сказки", - пишет Гудков.

Он напоминает, что более 10 лет работал в УКГБ по Москве, в том числе во 2-й службе (чистая контрразведка), и "тогда все УКГБ в год «брало с поличным» порядка 5-7 агентов западных спецслужб". "И это тогда считалось выдающимся результатом", - отмечает Гудков.

"А тут - 465 провалов? Неужели против нас работают конченные дебилы? Да руководители всех разведок мира обязаны после этого просто застрелиться, если они вообще офицеры!", - добавляет он.

"Впрочем, есть два варианта самого простого объяснения этой фантастической статистики. Первое: агенты Запада уже мерещатся ФСБ на каждом углу. Типа исторической отрыжки сталинского режима, когда «враги народа» оказывались еще одновременно и агентами 5-ти разведок. Ведь говорит президент, что Россия — в кольце врагов, вот и развивается в спецслужбах паранойяльный синдром обнаружения сотен вражеских агентов, заглядывающих ночами в каждое окно", - пишет российский политик.

"Второй вариант еще хуже: агентами западных разведок... назначают. Как уже назначают в России депутатами, мэрами, губернаторами. Можно заявить, что вся оппозиция, независимые журналисты, правозащитники - установленные агенты. Да что мелочиться, шпионы-«экстремисты» из числа блогеров, пользователей соцсетей, допускающих неправильные ретвиты и репосты, сотрудники «нежелательных» организаций и т.д.", - отмечает Гудков. 

"Если так, то в следующем году цифра ~ 600 (475 агентов + 129 разведчиков) будет легко доведена до 1000 и даже больше. Ведь теперь любая критика власти и расследование преступлений ее должностных лиц будет считаться уголовным преступлением, совершаемым, козе понятно, по прямому наущению западных эмиссаров", - замечает Гудков.

По этому поводу он вспоминает старый анекдот.

«Пожилой муж (70+) приходит к сексопатологу, жалуется, что не может с женой чаще пары раз в месяц. Врач удивляется: «Ну, так в вашем возрасте это даже очень неплохо, почему это вас так волнует?». «Да сосед-ровесник говорит, что у него чуть ли не три раза в неделю», - отвечает дед. «Ну и ты говори! Кто ж проверит?».

"Может, наш президент просто не слышал этот анекдот?", - заключает Гудков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: