Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В российском Совете Федерации подготовили законопроект о создании системы платных вытрезвителей. Об этом изданию РБК рассказал один из авторов документа, председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский, - сообщает телеканал "Дождь".

Инициатива предполагает, что региональные власти смогут создавать учреждения "на основании государственно-частного и муниципально-частного партнерства". Таким образом, с посетителей вытрезвителей можно будет брать деньги.

Сейчас, по словам Рязанского, подобные учреждения создаются в частном порядке при больницах, однако требовать деньги с пациентов они не имеют права по закону о социальном обслуживании - граждане не просят такую услугу. Он уточнил, что сейчас за таких граждан платят налогоплательщики, а не они сами.

По закону, в вытрезвители будут направлять людей, которые не способны передвигаться самостоятельно. Также они не должны нуждаться в серьезной медпомощи. Рязанский подчеркнул, что в вытрезвители не будут отправлять людей, находящихся в наркотическом опьянении.

В сообщении напоминается, что вытрезвители исчезли в России в 2011 году, когда проводилась реформа МВД. Задерживать людей в нетрезвом виде полиция может только в случае, если они совершают правонарушения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: