Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Власти Москвы согласовали митинг против законопроекта о «суверенном интернете», «пакета Яровой» и цензуры в интернете. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс" и департамент региональной безопасности Москвы. 

Митинг пройдет на проспекте Сахарова 10 марта, разрешенное число участников - до десяти тысяч человек. Заявителем митинга выступает Либертарианская партия России. 

Цель мероприятия - продемонстрировать несогласие граждан России с «социально-экономическим и политическим курсом правительства», а также выступление против законопроекта о «суверенном интернете». Также заявители выступают против «роста цензуры в интернете», законов из «пакета Яровой» и политических репрессий. 

В сообщении напоминается, что Либертарианская партия выступала заявителем митинга «За свободу интернета» 30 апреля 2018 года, на который, по данным «Белого счетчика», пришли около 12 тысяч человек. 

Законопроект о «суверенном интернете» предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов. По словам одного из авторов законопроекта Андрея Клишаса, на него потребуется 20 миллиардов рублей. Госдума приняла законопроект в первом чтении. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: