Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Земельный суд в Мюнхене 27 февраля начал рассмотрение дела гражданина Германии российского происхождения, который участвовал в военной подготовке для участия в боевых действиях России против Украины. Об этом сообщает DW.

По данным СМИ, обвиняемый является племянником российского телеведущего Дмитрия Киселева. 48-летнему мужчине, который пошел на сделку со следствием, грозит от 2 до 2,5 лет заключения без права на досрочное освобождение.

По данным немецкой прокуратуры, в августе 2014 года мужчина поехал в Санкт-Петербург, где присоединился к группе русских националистов "Имперский легион". В течение двух недель он прошел военную подготовку в специальном лагере. После этого он отправился в Украину, где оставался до ноября 2014 года. Его адвокат не прокомментировал, принимал его подзащитный участие в боевых действиях.

Мужчина обвиняется в подготовке преступления, которое грозит государственной безопасности. Такое деяние является уголовно наказуемым для граждан Германии даже в том случае, если оно совершено за рубежом.

В сообщении напоминается, что, по данным ООН, за годы конфликта на Донбассе погибли около 13 000 человек. Более полутора миллионов жителей Донбасса были вынуждены покинуть свои дома.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: