Воскресенье, 21 июля 2019, 15:541563713682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Россия пытается вмешаться в избирательный процесс в Молдове. С таким заявлением выступил спикер парламента Молдовы, вице-председатель Демократической партии Адриан Канду, - сообщает ТАСС

Политик заявил журналистам, что власти России использовали ряд инструментов для того, чтобы повлиять на избирательную кампанию. 

"Это и амнистия мигрантов, и снятие таможенных пошлин на молдавскую продукцию, и ситуация со спасенными из Афганистана пилотами", - сказал Канду журналистам на участке голосования. 

Как сообщалось ранее, президент Молдовы Игорь Додон рассказал о том, что Россия содействовала освобождению из плена талибов в Афганистане двух молдавских пилотов вертолета, удерживаемых в неволе 3,5 года. Кроме того, МВД РФ объявило, что с 1 января по 24 февраля 2019 года в России будет действовать амнистия для мигрантов из Молдовы, которые нарушили сроки пребывания в Федерации. Все это, а так же снятие таможенных пошлин, было сделано накануне выборов в парламент Молдовы. 

В воскресенье, 24 февраля, граждане Молдовы сегодня выбирают новый парламент, а также голосуют на консультативном референдуме по сокращению количества депутатов и возможности народа отзывать их мандаты. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: