Вверх

В России последователь «Свидетелей Иеговы» Вячеслав Боронос заявил телеканалу "Дождь", что люди в штатском пытали его в здании управления Следственного комитета в Сургуте.  

«Когда меня связывали, я предупредил, что я больной человек, что у меня в 1990 году была серьезная травма, я был в коме, был перелом основания черепа. Они связали руки и ноги скотчем, положили лбом на мокрую тряпку, а на голову надели синий прозрачный полиэтиленовый пакет. На мне сидело два-три человека, периодически очень больно давили. Затем, держа меня, они затянули пакет. Когда я начал задыхаться, ослабили его и начали кричать, чтобы я дал признательные показания. В следующий раз, когда меня начали душить, когда я задыхался, мне закрыли рот рукой, и в области ягодиц вставили, по всей видимости, электрошокер. И включили электрический ток. Я орал, даже не кричал», - сказал Боронос.

Также ему наливали воду на джинсы в область промежности, и использовали электрошокер. Он отметил, что периодически это повторялось. «В конце били каким-то предметом по икроножным мышцам. Я обратился в травмпункт, на обеих ногах остались гематомы», - рассказал Боронос. 

Сообщения о пытках в здании Следственного комитета «Свидетели Иеговы» сделали 20 февраля на своем сайте. В пресс-службе СК эту информацию назвали "не соответствующей действительности".  

Сообщается, что на последователей "Свидетелей Иеговы" в России завели уголовные дела по статьям "об организации деятельности экстремистской организации и участия в ее деятельности", и "о склонении и вербовке в деятельность экстремистской организации".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: