Понедельник, 17 июня 2019, 07:451560746755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские власти начали сомневаться, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро сможет противостоять оппозиции и удержать власть в стране. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, - сообщает телеканал "Дождь".

По словам источников, в Москве «все активнее признают», что «катастрофическое состояние экономики Венесуэлы» приводит к снижению общественной поддержки Мадуро.

Кроме того, против Мадуро играет то, что армия отказывается «расправляться с собственными гражданами», используя силу для подавления протестов в стране. В Кремле осознают, что у России «мало рычагов», чтобы «спасти» режим Мадуро, в частности, из-за того, что Венесуэла находится слишком далеко, и это не позволяет развернуть там значительную военную силу. 

Bloomberg также отмечает, что Владимир Путин не делал публичных заявлений о поддержке Мадуро, за исключением телефонного разговора с президентом Венесуэлы 24 января. На сайте Кремля тогда сообщалось, что Путин выразил поддержку Мадуро «в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса».

В сообщении напоминается, что в конце января председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя переходным президентом страны. Его признали США, Канада, Великобритания, Франция, Испания, Австрия, Дания, а также большинство стран Латинской Америки. Россия выступила в поддержку Мадуро. Согласно данным Reuters, для его охраны в Венесуэлу прибыли бойцы российских частных военных компаний.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: