Суббота, 19 октября 2019, 00:471571435273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2018 году впервые за много лет зарегистрировано уменьшение статистических данных по трудовой иммиграции из Украины в Польшу. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на газету Rzeczpospolita.

В то же время польские агентства по трудоустройству утверждают, что поток украинцев не уменьшился, хотя конкуренция за них усиливается.

В прошлом году уездные управления труда по всей Польше зарегистрировали более 1,58 млн. заявлений о намерении поручить выполнение работы иностранцу из-за восточной границы, из которых более 90% касались украинцев. Кроме того, управления выдали 121,4 тыс. разрешений на сезонные работы, также в основном для работников из Украины, - сообщает Министерство семьи, труда и социальной политики.

Отмечается также, что всего в прошлом году в Польше краткосрочные иностранные работники получили 1,7 млн. заявлений и выданных впервые разрешений на сезонную работу. Однако это не компенсировало уменьшение на 243 тыс. числа заявлений для трудовых иммигрантов из-за восточной границы.

Как сообщалось, на круглом столе в Киеве председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник заявил, что если государство продолжит игнорировать проблему утечки кадров за рубеж, на отечественных предприятиях скоро не будет кому работать.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: