Понедельник, 17 июня 2019, 08:391560749997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новое исследование, проведенное в США Стэнфордским университетом и университетом Нью-Йорка установило: если прекратить пользоваться социальными сетями, то "ощущение благополучия растет, хоть и немного, но достаточно ощутимо". О результатах исследования пишет газета The Guardian, - сообщает "Голос Америки".

По мнению ученых, как и в случае с любой привычкой, можно ожидать, что если воздерживаться от нее, то настроение улучшится и чувство благополучия увеличится.

Исследователи наблюдали за лицами, которые отказались от использования Facebook. Это исследование стало одним из самых тщательных в этой сфере и охватило 2844 пользователя Facebook. В результате отказа от соцсетей, люди стали лучше себя чувствовать, меньше переживать из-за политики и больше времени проводить с друзьями и семьей, пишет издание.

"Деактивация вызвало небольшое, но прочувствованное улучшение ощущения благополучия и, в частности, ощущение счастья, удовлетворения жизнью, ослабление депрессии и беспокойства", - пришли к выводу исследователи.

Более того, даже после завершения исследования некоторые участники эксперимента продолжали воздерживаться от пользования Facebook.

Исследователи признают преимущества Facebook, в частности, как источника информации, развлечений и общения. Однако, они провозглашают: "Наши результаты показывают, что недостатки являются реальными".

"Мы пришли к выводу, что за четыре недели без Facebook, ощущение благополучия улучшается и значительно снижается потребность после эксперимента, что указывает на то, что такие вещи, как зависимость и представления о неизменности предпочтений, могут побудить людей использовать Facebook больше, чем при других обстоятельствах", - цитирует исследование The Guardian.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: