Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Даже в Советском Союзе 70-80-х годов пропаганда "не была такой агрессивной, такой наглой и такой тотально лживой", какой она есть в совеременной России. Об этом сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" известный российский писатель Дмитрий Быков, отвечая на вопрос "Есть ли у нас хоть какие-то оптимистические основания думать, что будет после Путина?".

Он констатировал, что в брежневские времена  пропаганда была, "но она не доходила до такой агрессии и иногда до прямой фашизации". 

"Потому что сегодня есть некоторые крайне правые, которые уже в своем моральном падении перешли всякую планку. Не зря они похваливают Геббельса. Они формально воспевая все время подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, на самом деле делают нечто глубоко противоположное для этого, оскорбительное для этого подвига. И все, что делается в сегодняшней российской пропаганде, значительно превосходит ужасы брежневизма", - сказал Быков.

Он отметил, что "никаких оснований ожидать особо положительных сдвигов действительно нет". 

"Есть, скорее, основание ожидать раскрепощения тех сил, которые сегодняшняя власть из страха за собственную стабильность еще пока сдерживает. Она могла бы, конечно, крикнуть им «Ату!» и наускать их вообще на всех, на любое проявление мысли, но мне представляется, что именно после наступит короткий (он вынужденно короткий, это не может быть долгосрочно), но период еще более полного падения, а вот после этого возможно постепенное отрезвление", - добавил Быков. 

"Впрочем, я не исключаю того, что первые дуновения свободы разрушат эту мордорскую пропаганду и принесут людям облегчение, как в 1985 году. А уже и от этого облегчения они станут лучше. Вот на это вся надежда", - сказал писатель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: