Понедельник, 24 июня 2019, 12:241561368287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Израиль официально признал лидера венесуэльской оппозиции, председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо президентом страны. Об этом объявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, - сообщает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle. 

В онлайн-видео он заявил, что Израиль присоединяется к Соединенным Штатам Америки, Канаде и многим южноамериканским странам "в признании нового руководства в Венесуэле". 

Тем временем президент Венесуэлы Николас Мадуро отверг требование европейских государств в течение восьми дней объявить в стране новые выборы. "Они должны снять этот ультиматум. Никто не может ставить нам ультиматум", - заявил Мадуро в воскресенье в интервью телеканалу CNN Turk. Он добавил, что Венесуэла не привязана к Европе, назвав ультиматум европейских стран "полнейшим нахальством" и "ошибкой". Мадуро также обвинил Хуана Гуайдо в "нарушении конституции", а Вашингтон - в "попытке государственного переворота". "Все, что происходит, связано с Америкой. Они нападают на нас, и они думают, что Венесуэла - это их сад на заднем дворе", - сказал Мадуро. Он добавил, что "открыт к диалогу", но встречи с президентом США Дональдом Трампом не будет. 

Как сообщалось ранее, 10 января Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы после переизбрания на второй срок. США и государства Латинской Америки назвали его узурпатором власти, приведшим эту страну к гуманитарному кризису. 21 января в столице страны Каракасе группа военных потребовала отстранить президента от власти и призвала граждан страны присоединиться к акциям протеста. 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Мадуро назвал это государственным переворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Мадуро заявил, что не намерен покидать пост президента Венесуэлы до истечения срока полномочий в 2025 году. За время акций протеста после переизбрания на второй срок президента Николаса Мадуро количество задержанных среди протестующих составило около 500 человек.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: