Понедельник, 17 июня 2019, 20:001560790823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговоры о завершении шатдауна (приостановке работы правительства - ред.) завершились успешно. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в Вашингтоне 25 января, - сообщает "Радио Свобода".

«Я очень горд заявить сегодня, что мы достигли соглашения, чтобы завершить шатдаун и запустить работу федерального правительства. Как все знают, я имею очень мощную альтернативу, но не хочу применять ее сейчас. Надеюсь, что такой необходимости не возникнет. Я хочу поблагодарить всех невероятных федеральных работников и их замечательных семей, которые показали такую ​​чрезвычайную преданность перед лицом сложностей, возникших в последнее время», - заявил президент, выступая перед журналистами.

По словам Трампа, он планирует подписать закон, который позволит возобновить работу правительства до 15 февраля 2019 года.

«Вскоре я подпишу закон, который откроет наше правительство на три недели до 15 февраля. Я увижу, что все работники получат свои зарплаты очень быстро или так быстро, насколько это возможно. Это произойдет скоро. Я прошу лидера большинства в Сенате Митча Макконнела внести это предложение в повестку дня немедленно», - заявил Трамп.

По его словам, он увидел со стороны членов Конгресса как от Республиканской, так и Демократической партии готовность «отложить в сторону партийные интересы и поставить безопасность американского народа на первое место».

«Они сказали, что выступают за полную безопасность границ и наконец полностью признали, что иметь барьеры, ограждения или стены, называйте как хотите - это важная часть решения проблемы... Основываясь на операционных указаниях от экспертов в полях, они заключат Пакет предложений по безопасности родины, который я скоро утвержу как закон. В течение следующего 21 дня я ожидаю, что демократы и республиканцы будут добросовестно работать», - пояснил президент США.

В остальном же случае, предупреждает он, шатдаун будет восстановлен.

«Если мы не получим честную сделку от Конгресса, правительство снова прекратит работу 15 февраля, или я применю рычаги, предоставленные мне законом и Конституцией Соединенных Штатов, чтобы решить эту чрезвычайную ситуацию», - предостерег Трамп.

В сообщении напоминается, что состояние частичной остановки правительства из-за отсутствия утвержденного финансирования пока самое долгое в истории США: с 22 декабря 2018 г. Конгресс отказывается принять требование Трампа и предоставить средства на желаемое для него строительство стены на границе с Мексикой в ​​сумме более 5 млрд. долларов. Трамп, со своей стороны, отказывается подписывать любой бюджетный документ, не предусматривающий этих средств.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: