Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
На фоне протестов в Венесуэле в страну прибыли российские наемники из "ЧВК Вагнер" для охраны президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на агентство Reuters, которое ссылается на три источника.

Один из источников, близкий к "ЧВК Вагнер", рассказал, что впервые российские наемники приехали в Венесуэлу перед президентскими выборами в мае 2018 года, а новая группа была "недавно".

"Евгений Шабаев, лидер местного отдела военизированной казачьей группы со связями с российскими военными наемниками, заявил, что слышал, что количество российских наемников в Венесуэле может составлять около 400 человек", - пишет агентство.

В то же время другие источники Reuters говорят, что в стране находятся небольшие группы российских наемников.

В сообщении напоминается, что министерство обороны России и министерство информации Венесуэлы не ответили на просьбу о комментарии относительно наемников. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "мы не имеем такой информации".

Как сообщалось, подтвердилась информация Службы безопасности Украины о причастности внештатного подразделения ГУ ГШ ВС РФ под названием ЧВК «Вагнера» к убийству в Центральноафриканской республике (ЦАР) российских журналистов Джемаля, Радченко и Расторгуева.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: