Воскресенье, 16 июня 2019, 04:231560648213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председательствующая в ЕС Румыния, которая также входит в НАТО, считает, что ситуация в Черном море должна рассматриваться альянсом как неотъемлемая часть безопасности всего евроатлантического региона, поэтому к ней нужен стратегический подход. С таким заявлением выступила премьер-министр Румынии Виорика Данчилэ, - сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что глава румынского правительства провела в среду в Брюсселе встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. "Сегодня состоялся обстоятельный обмен мнениями по ситуации в области безопасности в нашем регионе с акцентом на события в Черноморском регионе", - сообщила она журналистам после встречи.

По ее словам, обеспечение безопасности на восточном фланге, в Черноморском регионе является неотъемлемой частью оборонных усилий альянса.

Как сообщалось ранее, Россия после аннексии Крыма значительно усилила милитаризацию Черного моря, незаконно взяв под контроль Керченский пролив. На основании этого силы ФСБ РФ атаковали украинские военные корабли, захватив их экипажи в плен. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: