Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Для введения мониторинга в Керченском проливе свое согласие должны дать как украинская, так и российская стороны, но пока прогресс в этом вопросе продвинулся недалеко. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гайко Маас на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным в Киеве, - сообщает "Украинская правда".

"Все стороны должны дать свое согласие (на внедрение мониторинговой миссии). Это открытый процесс. Павел уже нарушил некоторые пункты, важные для Украины. У российской стороны тоже есть некоторые вопросы, которые имеют значение. То есть мы еще не так далеко продвинулись, чтобы считать, что эта миссия уже существует", - сказал немецкий министр.

Маас не стал подробно описывать мандат миссии, поскольку, по его словам, "все будет зависеть от дальнейших переговоров".

Маас подчеркнул, что Берлин обеспокоен ситуацией в Азовском море.

"В Москве я сегодня еще раз это подчеркнул в переговорах с представителями России. Я ясно дал понять, чего мы ожидаем. Россия должна обеспечить свободный проход Керченским проливом. Мы слышим, что это уже произошло. И хотим, чтобы это было обеспечено на долгосрочной основе. Кризис, который был в ноябре, в таком виде не должен повториться", - подчеркнул немецкий министр.

Маас добавил, что в Москве он требовал освобождения всех пленных украинских моряков, а также других украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают российские власти.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о допуске немецких и французских специалистов в Керченский пролив.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: