Вверх

Британский парламент отклонил предложенное премьер-министром Терезой Мэй соглашение о выходе Британии из Евросоюза. Соглашение поддержали 202 парламентария, против высказались 432, - сообщает LB.ua со ссылкой на ВВС.

Изначально на голосование должны были вынести четыре поправки, однако в конце дебатов остальные три были решено не рассматривать.

Ожидается, что теперь палата общин проведет уже итоговое голосование в целом по соглашению по Brexit.

Мэй должна в ближайшее время сделать заявление по этому поводу.

Великобритания покинет Евросоюз 29 марта независимо от того, будет поддержано соглашение о "Брексите" или нет. В декабре Мэй говорила, что отказ одобрить согласованный с Брюсселем вариант "брексита" приведет к потере стабильности в стране, а также спровоцирует угрозу досрочных выборов или полной отмены "брексита".

Соглашение о выходе Великобритании из состава ЕС - это документ на 585 страниц, носящий обязательный для исполнения характер и устанавливающий условия выхода Британии из ЕС. Среди прочего, он обязывает Лондон заплатить Брюсселю 39 млрд фунтов в счет ранее принятых обязательств перед европейским бюджетом, разъясняет права граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и британских граждан в странах ЕС и предусматривает механизм, при котором граница между Северной Ирландией и Ирландской Республикой останется полностью открытой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: