Воскресенье, 20 января 2019, 21:411548013318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Патриарх Московский Кирилл направил послание патриарху Константинопольскому Варфоломею, в котором призывает, "пока не поздно", отказаться от завершения создания "автокефалии" в Украине. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Согласно сообщению, Кирилл призывает Варфоломея "отступиться от общения с раскольниками и отказаться от участия в политической авантюре их легализации". 

Кирилл заверяет Варфоломея, если тот откажется давать Томос Украине, "подлинная Православная церковь Украины во главе с митрополитом Онуфрием благословит Вас, а история сохранит память о Вас в числе тех святителей Константинопольского престола, кто в труднейших политических условиях сумел не уронить достоинство Церкви и сохранить ее единство".

В сообщении отмечается, что послание Кирилла "стало ответом на письмо патриарха Варфоломея, в котором тот извещал о намерении в ближайшие дни предоставить новоучрежденному церковному сообществу Украины статус автокефальной поместной Церкви". Глава РПЦ признается, что прочитал это письмо "с глубокой болью, недоумением и возмущением".

Кирилл заверяет патриарха Варфоломея, что его "ввели в заблуждение, когда уверяли, что десятки канонических епископов хотят скорее покинуть УПЦ, а то, что Константинополь называет "поместным собором", стало "собранием раскольников под прикрытием имени святой Константинопольской церкви".

В заключение Кирилл предупреждает, что если патриарх Варфоломей поступит в соответствии с намерениями, изложенными в его письме, то "навсегда утратит возможность служить единению святых Божиих Церквей" и перестанет быть первым в православном мире, насчитывающем сотни миллионов верующих.

"Еще не поздно остановиться", - предупреждает глава московской церкви.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: