Вверх

Россия в 2019 году претерпит экономическое замедление и рост инфляции из-за риска новых западных санкций, а также ослабление валюты и плановый рост налогов. Об этом свидетельствует проведенный агентством Reuters опрос экономистов и финансовых аналитиков, - сообщает Голос Америки.

Ожидается, что валовой внутренний продукт РФ вырастет на 1,4% в следующем году после роста на 1,7% в 2018 году, сообщил Reuters 27 декабря, ссылаясь на «консенсус-прогноз» 17 экспертов.

«Следующий год будет жестким», - заявил главный экономист инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» Олег Кузьмин.

В последние годы экономический рост России замедлился. Причиной стало снижение мировых цен на нефть, ослабление и нестабильность рубля, а также санкции США и Европейского союза, введенные против Москвы за аннексию украинского Крыма в 2014 году и российскую роль в вооруженном конфликте на Донбассе.

Захват в ноябре 2018 года в плен трех кораблей ВМС Украины и их экипажей у Керченского пролива привел к призывам о дополнительных санкциях против России.

Ежемесячный опрос Reuters показал, что аналитики ожидают ускорения инфляции в РФ до 5% к концу 2019 года. Российский рубль также будет чувствовать давление из-за планов центрального банка восстановить покупку иностранной валюты в государственные резервы. Москва также планирует повысить налог на добавленную стоимость до 20% с 18%.

Опросы прошли через неделю после того, как президент России Владимир Путин обрисовал положительную экономическую картину на ежегодной пресс-конференции, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: