Вверх

В Санкт-Петербурге около 30 строителей станции метро «Театральная» отказались выходить из шахты из-за задолженности по зарплате. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на сайт "Фонтанка".

Один из строителей Валерий Новиков рассказал «МБХ Медиа», что у объявивших забастовку нет доступа к еде. По словам активиста Андрея Язова, который находится на месте событий, некоторые из строителей не получали зарплату с сентября. Они не планируют покидать шахту, пока перед ними не погасят долги.

Новиков рассказал, что забастовку объявили строители, работавшие утром. Пришедших им на смену коллег охрана не пропускает. «Фонтанка» со ссылкой на одного из строителей пишет, что они решили присоединиться к объявившим забастовку.

«Ситуация накалена до предела. Боюсь, что если не дадут деньги, то метростроевцы перекроют весь город», – сообщил «Фонтанке» один из строителей, который в забастовке не участвует.

К объявившим забастовку рабочим приезжал замдиректора подрядчика стройки «СМУ-11 Метрострой» Владимир Харенков. Он объяснил, что задержка зарплат связана с арестом счетов компании налоговой службой. По словам Харенкова, «проблема решается», и строители, «возможно, получат» свои зарплаты завтра.

В «Метростое» сообщили, что компания сдала правительству Петербурга работы на сумму около миллиарда рублей и ожидает их оплаты. Как только средства поступят, их направят на выплату зарплат рабочим, уточнили в «Метрострое». В комитете по развитию транспортной инфраструктуры в свою очередь отметили, что приняли работы на сумму около 750 тысяч рублей и средства на выплату зарплат у подрядчика есть.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: