Вверх

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала 20-летний контракт на поставку сжиженного газа из США в Польшу. Церемония подписания соглашения состоялась в Варшаве с участием представителей польской и американской власти и посла США в Польше Джорджет Мосбахер, - сообщает Польское радио.

Как отмечается в сообщении, уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский сказал, что параллельно продолжается расширение газового терминала в Свиноустье, куда поставляется американский газ.

«У нас есть очередная сделка с американским поставщиком, которую мы будем реализовывать в течение 20 лет. Соглашение является дополнением к тому, что мы делаем в Польше с целью развития инфраструктуры. Развитие терминала в Свиноустье - это наш стратегический проект, его первый этап заканчиваем в 2021 году, второй этап - в 2023 году», - сообщил Наимский.

Согласно договору, Польская нефтегазовая компания будет покупать у американцев почти 2 млн. тонн СПГ ежегодно в течение 20 лет. Поставка будет осуществляться с 2023 года, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: